平良出身の店主・池間祐輔さんが沖縄料理や山羊料理専門店で学んだ料理の腕を活かし、旬の食材を用いてつくる串物と創作料理がメインの「旬菜 炙り家 け.い.和」。訪れる人がついつい長居してしまう、笑顔の絶えないお店のヒミツを取材しました〜!
美味しいと幸せが交差する
心温まる創作島食
幅広い年代の人にゆっくり過ごして欲しい
アットホームな雰囲気を大切にしている「け.い.和」店内は温かみのある木目を基調に、お客様がくつろげる空間を提供することを心がけている。幅広い年齢層の方々が気軽に訪れ、ゆっくりとお過ごしいただける場を目指しているからこそ、細部まで過ごしやすい雰囲気を演出する。居心地の良さが広がりオープンから1年でリピートして通うお客さんも増えてきたと言います。
創作島食でお客様を笑顔にしたい
店主の池間祐輔さんは高校生のころに料理を作る楽しさに目覚め、将来自分のお店を開く夢が芽生えたという。その夢を実現するため、これまで創作和食や山羊料理など、さまざまな料理を学び、自身の腕を磨いてきました。夢を持ち続け2022年に「旬菜 炙り家 け.い.和」を開店。夢を実現して新たに芽生えたのは「宮古島の食材を活用した独自の創作料理でお客様を笑顔にしたい」という思いでした。
こだわりポイント
【住所】宮古島市平良字東仲宗根822-5 1F
【営業時間】18:00〜23:00
【定休日】日曜&月曜※月曜が祝日の場合は日曜営業
【駐車場有】
予約はこちら→☎︎ 0980-79-9499